• USD 64,0213 0,2483 EUR 70,8524 0,2238
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Новостройки в Севастополе

У вас другой регион?
Краснодар и Краснодарский край
Тюмень и Тюменская область
Белгород и Белгородская область
Москва и Московская область
Томск и Томская область
Калуга и Калужская область
Иркутск и Иркутская область
Смоленск и Смоленская область
Сыктывкар и Коми Республика
Казань и Татарстан Республика
Екатеринбург и Свердловская область
Ярославль и Ярославская область
Калининград и Калининградская область
Тула и Тульская область
Пермь и Пермский край
Архангельск и Архангельская область
Новосибирск и Новосибирская область
Тверь и Тверская область
Майкоп и Адыгея Республика
Рязань и Рязанская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Астрахань и Астраханская область
Волгоград и Волгоградская область
Воронеж и Воронежская область
Ростов-на-Дону и Ростовская область
Севастополь
Симферополь и Крым Республика

Реклама

Плюсы и минусы дешевого жилья в новостройках

2017-06-29 16:11:04 1 комментарий

Время, когда недорогие квартиры расхватывали, как горячие пирожки, давно в прошлом. Сейчас невысокая стоимость скорее насторожит потенциального покупателя и вызовет ряд вопросов. Что же кроется за низкими ценами?

Собственная квартира – об этом мечтает, пожалуй, каждый. И когда на рынке вторичной недвижимости появляется слишком привлекательный по стоимости вариант, первое желание – купить жилье как можно быстрее, пока этого не сделал кто-то другой. Но когда эйфория проходит, появляются вопросы: почему при прочих равных условиях, объект стоит на порядок дешевле его аналогов. Если копнуть глубже, появляются некоторые нюансы, о которых изначально продавец попытался умолчать:

  • в квартире был пожар, ее затапливали, в подвале всегда вода, течет крыша и т. д. Перед продажей обычно делается косметический ремонт, чтобы как-то скрыть дефекты. Некоторые владельцы недвижимости честно признаются, что жилье непригодно для жизни и требует серьезных вложений в ремонт, потому и делается скидка. Но таких мало. Да и порой 300-500 тысяч рублей не стоят тех нервов и сил, которые будут потрачены на устранение неприятных запахов, плесени или следов гари. Первым делом посчитайте, выгодно ли покупать такую квартиру, сколько денег придется вложить на первых порах и сопоставима ли сумма с полученной скидкой;

  • проблема с документами. Перед покупкой обязательно изучите всю подноготную квартиры: кто был прописан, сколько собственников, зарегистрированы ли там несовершеннолетние, люди с ограниченной возможностью, отбывающие заключение или служащие в другом городе. Порой нечистые на руку граждане забывают рассказать, что им принадлежит лишь доля, и это открывается только после передачи денег. Или что на квадратные метры претендуют другие наследники и право собственности оспаривается;

  • проблемы с предыдущими сделками. Скажем, квартиру продали с нарушением прав несовершеннолетних, что спустя некоторое время было обнаружено. Новый владелец, чтобы не потерять деньги или вернуть хотя бы часть, быстро продает жилье со скидкой в 30-50%. Если сделка будет признана в суде недействительной, то все последующие манипуляции с жильем также считаются недействительными;

  • в помещении проведена незаконная перепланировка. Если были снесены стены, соединен балкон с комнатой, установлены перегородки, продать такую квартиру не так просто. Вначале нужно получить разрешение на подобные работы в БТИ и лишь после этого воплощать свои дизайнерские решения в жизнь. Если вы купите такое жилье, вам понадобится заниматься узакониванием самостоятельно. А это удовольствие не из дешевых. В случае сноса несущих стен или воздухоотвода, вам придется переделывать все заново, как было раньше;

  • квартира с обременениями. Ипотечные квартиры продаются только с разрешения банка, при этом на нового владельца перекладываются обязательства по погашению долга. Недвижимость, на которую наложили арест, вообще нельзя продавать.


     

Особенности недорогого жилья


 

Если квартира не проблемная, как было написано выше, на стоимость может влиять инфраструктура района, в котором находится дом. Если там есть проблемы с транспортом, больницами, садиками, школами, магазинами, то нет ничего удивительного, что недвижимость продается ниже среднерыночной стоимости. Тут уж вам решать: удобство района или собственное жилье.

Вторая проблема – экология. Если рядом промышленные объекты (заводы, фабрики, фермы), то с экологией там может быть очень плохо. Нередко хозяева пытаются избавиться от квартиры с плохой криминогенной обстановкой в районе.


 

Осторожно, первичка: дешево и сердито


 

Основное преимущество первичной недвижимости – отсутствие проблем с предыдущими владельцами. Не нужно выяснять, кто до этого там был прописан и претендует ли кто-то еще на квадратные метры. Из минусов – это либо дешевые материалы и используются однослойные панели, либо очень маленькая квадратура. В первом случае это чревато проблемами со звуко- и теплоизоляцией. Нередко в таких домах случаются протечки, через пару лет заводится грибок и плесень.

Кстати, если вам перепродают квартиру в доме, который был сдан в эксплуатацию пару лет назад, и владелец делает внушительную скидку, это может означать, что вышеперечисленные проблемы им уже были обнаружены. И он стремится как можно быстрее избавиться от квадратных метров, чтобы приобрести более качественный вариант.

Что касается малогабариток, общая площадь которых не превышает 20-25 кв. м., то их популярность с каждым годом только растет. Данный вариант отлично подходит для одиночек, пожилых людей, студентов. Таких предложений не так уж много, несмотря на свою востребованность, так как девелоперам невыгодно строить дома с маленькими по площади студиями или однушками.

Есть предложения в старых домах, где в свое время комнаты были переделаны под квартиры. Встречаются варианты в 15-18 кв. м, раньше там жили рабочие и прислуга, сейчас подобную недвижимость облюбовали частники, сдающие жилье в аренду. Стоит такая квартира в спальном районе около 5 миллионов рублей, в Новой Москве и Подмосковье – до двух миллионов рублей. Если говорить о преимуществах, то это невысокая стоимость, экономия на ремонтных работах (на 20 кв. м. уйдет меньше материалов, чем на 50-100), небольшая коммуналка, неплохой вариант для сдачи. Без минусов тоже не обойтись, самый главные – не всегда приемлемое состояние жилья, если речь идет о вторичке. И не забывайте, что в малогабаритках квадратный метр стоит дороже, чем в обычных полнометражках. Просто за счет квадратуры выходит дешевле.



 

Советы для покупки квартиры


 

Естественно, во время осмотра владелец будет акцентировать ваше внимание на достоинствах квартиры и попытается скрыть и замаскировать все недостатки. Внимательно осмотрите все швы, сантехнику, подоконники. Поговорите с соседями, расспросите об обстановке в домке и во дворе. Первый визит лучше делать днем, когда на улице светло, второй – вечером, чтобы проверить звукоизоляцию.

Воспользуйтесь услугами риелтора, который проследит за юридической чистотой сделки. В его обязанности также входит проверка квартиры, изучение ее истории. Специалист выявит все недостатки и поможет добиться хорошей скидки.

 


Скидки и распродажи

Комментарии 1

Настя | 12 июля 2017 в 17:25

Такие наивные советы))) В новостройках, когда покупаешь соседей или нет, или они еще сами не в курсе, как обстоят дела))) С кем советоваться)))
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки